Im Rahmen der Initiative „Unser Schulbuffet“ wurden Leitlinien als Hilfestellung für Buffetbetreiberinnen und -betreiber erarbeitet, die bei der Zusammenstellung des Angebots am Schulbuffet und in den Getränke- und Snackautomaten unterstützen. Insgesamt soll sich das Angebot der Schulbuffets an ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen orientieren, den körperlichen Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler altersgerecht nachkommen und ein gesundheitsförderliches Verhalten fördern. Die Grundlage bildet auch hier die Österreichische Ernährungspyramide.
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website des BMSGPK unter Unser Schulbuffet und Leitlinie Schulbuffet.
Umsetzung gesundheitsförderlicher Schulverpflegung
Benötigen Sie als Schulleitung, Zuständige/r für die Schulverpflegung, Buffetbetreiberin oder -betreiber etc. Beratung oder Hilfe bei der Umsetzung einer gesundheitsförderlichen Schulverpflegung finden Sie mehr Informationen unter Schule: Beratung & Hilfe.